Каменские холмы логотип
каменские холмы телефон

«Хочу купить каркасный дом в Нижегородской области. Какой выбрать?»

Такой вопрос поступил нам на почту. И действительно, типов каркасного строительства существует довольно много. Легко запутаться и ошибиться в выборе нужного.

Поэтому давайте систематизируем информацию о каркасных домах в этой статье. И определимся, какой из них лучше всего подходит для наших широт.

Технология каркасного строительства активно используется около 50 лет, изначально зародившись в Канаде и Швеции. И с каждым днём становится все популярнее в России.

Преимущества каркасного домостроения

Z

Высокая скорость постройки

По каркасной технологии здание сооружается за 1-2 месяца.

Z

Легкий фундамент

Нет необходимости в глубоком фундаменте, так как вес конструкции небольшой.

Z

Эффективно удерживают тепло

Каркасные дома тёплые и энергосберегающие.

Z

Уникальность проектов домов

Быстровозводимые каркасные дома уникальны. Их можно сооружать по индивидуальным проектам.

Каркасный дом под ключ, каменские холмы, поселок каменские холмы, каркасный дом купить, дом деревня, купит готовый дом, купить дом нижний новгород, коттеджный поселок, коттеджные поселки нижний новгород, купить коттедж, купить коттедж область

Каркасный дом в Нижегородской области

Каркасные строения имеют меньшую стоимость, чем бревенчатые, высокую шумоизоляцию, быстрые сроки постройки и неограниченные архитектурные возможности.

Про отличия каркасного дома от дома бревенчатого

Типы каркасных домов

Чтобы удачно и без переплат построить каркасный дом в Нижегородской области стоит определиться с технологией каркасного домостроения, которая наилучшим образом подходит для строительства дома в Нижегородской области.

*Существуют также гибридные варианты, но, по сути, это комбинация из четырех вышеперечисленных.

Канадские дома

1. Рамные каркасные дома с перекрытиями

Технология «Платформа» или «поддонные» здания – разновидности данного типа строительства.

Отличительная черта этих домов – слоевая структура. Один слой – это этаж, который располагается на поддоне (перекрытии). На первом этаже перекрытие, также называемое подвальным (даже если подвала нет), опирается на обвязку из лежней.

Обвязка монтируется на фундаменте, затем к ней крепятся элементы перекрытия, соединяемые дополнительными лагами.
В результате получается платформа, служащая основанием для каркаса первого этажа дома.

Его основные несущие элементы – вертикальные колонны из бруса. Они снизу соединяются с балками поддона, а сверху крепятся к балкам перекрытия между этажами. Из балок перекрытия составляется платформа для следующего этажа. По данной технологии строятся как многоэтажные, так и одноэтажные дома каркасного типа.

* Еще одна особенность данного типа каркасных домов – использование СИП-панелей. СИП – это Структурная Изоляционная Панель, состоящая из утеплителя-прослойки, с двух сторон покрытого листами ДСП. СИП-панели отлично удерживают тепло. Поэтому каркасные дома, построенные по канадской технологии, легко выдерживают суровые погодно-климатические условия.

купит каркасный дом, каркасный дом цена, каркасный дом в нижегородской области, какой дом построить, каркасный дом цена проекты

Канадский каркасный дом

Финские каркасные дома

2. Каркасные дома с неразрезными стойками

Этот тип строений отличают вертикальные стойки, служащие основным конструктивным элементом каркаса. Стойки едины и для первого и второго этажа.

Опорой для перекрытия между этажами является специальная конструкция из опорных досок, врезанных в балки на нужной высоте. Кроме функции удержания обшивки, эти доски служат дополнительным элементом усиления конструкции, стягивая неразрезные вертикальные стойки друг с другом. Благодаря сплошным стойкам финский дом приобретает выдающуюся прочность, поэтому такие проекты домов каркасного типа пользуются огромной популярностью.

* Однако у технологии есть и недостаток. Требуется высокая точность установки всех стоек строго вертикально, ведь даже незначительная погрешность может привести к отклонению конструкции.

финский каркасный дом, купить каркасный дом, каркасный дом под ключ, каркасный дом в нижегородской области, постройка каркасного дома

Финский каркасный дом

фахверковые каркасные дома

3. Европейские каркасные дома

Этот способ строительства широко был распространен в прошлом в Северной Европе и Германии. Причем дома получались очень надежными, и многие из них служат для проживания в наши дни. А между тем возраст этих сооружений составляет 400–500 лет.

Каркасные дома фахверкового типа отличаются внушительным сечением бруса, применяемого для вертикальных стоек и балок соединения – 150 на 150 или 200 на 200 мм. Для каркасников других типов берется брус гораздо меньшего сечения.

Благодаря использованию таких строительных материалов дом имеет высокую механическую прочность. Двери и окна в фахверковых зданиях монтируются в стены. Встречаются особо надежные здания, в конструкции которых применены также диагональные укосины, выполненные также из толстого бруса.

* Сложность такого типа строительства в необходимости выполнять множество соединений методом врезки. Это повышает требования к квалификации строителей.

фахверковый каркасный дом, купить каркасный дом, каркасный дом под ключ, каркасный дом в нижегородской области, постройка каркасного дома

Фахверковый каркасный дом

каркасные дома в Нижегородской области

4. Каркасно-стоечные дома 

Отличие данной технологии от стоечно-балочной заключается в ином способе закрепления вертикальных несущих стоек. Если более точно, то стойки не крепятся к лежням, а либо фиксируются в грунте, либо устанавливаются на бетонное основание. Получается, что стойки являются по сути сваями.

Плюс в том, что можно приподнимать здание над землей, если в этом есть необходимость. На практике такое решение пользуется спросом на затопляемых участках с высоким уровнем грунтовых вод. К тому же пространство под полом в приподнятом доме будет хорошо вентилироваться.

Всю нагрузку от перекрытий и крыши в зданиях каркасно-стоечного типа несут на себе стойки. Для большей жесткости конструкцию обвязывают горизонтальными балками. В пространство между стойками монтируют рамы. Они заполняются утеплителем и закрываются обшивкой либо служат основанием для монтажа дверей и окон.

какой дом купить, сборка каркасного дома, каркасная, постройка каркасного дома

Строительство каркасно-стоечного дома

Жилые каркасники востребованы по всему миру, и на каждой территории технология строительства слегка видоизменяется.
Какой тип каркасного строительства использовать зависит от климатических особенностей местности, развития промышленных и строительных технологий в конкретной стране, вкусовых приоритетов, а также законодательных норм и правил строительства.

каменские холмы, поселок каменские холмы, каркасный дом купить, дом деревня, купит готовый дом, купить дом нижний новгород, коттеджный поселок, коттеджные поселки нижний новгород, купить коттедж, купить коттедж область

Каркасный дом в Нижегородской области «Керженец»

О доступных каркасных домах 

Каркасный дом в Нижегородской области под ключ в п.Каменские холмы

^

Качество постройки

Каркасные дома возводят строители с более чем десятилетним стажем.
^

Дом с участком

Все дома продаются вместе с участком земли 10-15 соток.
^

Коммуникации в наличии

Вода, электричество, и газ все заведено на участок.
^

Развитая инфраструктура

Детская площадка, асфальтные дороги…  Подробнее о поселке

^

Приемлемые цены

Наши цены на каркасные дома вас приятно удивят. Закажите свой проект!
^

Природа

Рядом с поселком располагаются два озера.

Готовый каркасный дом в Нижегородской области в богородском районе под ключ

…и не один. Их целых два.

В настоящее время в поселке Каменские холмы есть 2 готовых каркасных дома на продажу, и ещё 3 дома, строящихся на заказ по индивидуальным проектам.

Мы выбрали идеальный тип каркасного дома для Нижегородской области. А высокое качество строительства уже успело зарекомендовать себя и получить положительные отзывы!

Хотите разобраться в нюансах каркасной технологии? Или приобрести каркасный дом в Нижегородской области под ключ? Приезжайте в поселок Каменские холмы! +7 (831) 231-24-01

каменские холмы, дома у озера, купить дом у озера

Озеро Спиринское. Расположено рядом с поселком «Каменские холмы»

Оптимальный проект и цена на каркасный дом в Нижегородской области

Проект каркасного дома в нижегородской области «Керженец»

Выбирая каркасный дом в Нижегородской области, обязательно уточняйте, что именно входит в стоимость готового дома.

  • Обработка материала антисептиков
  • Типы окон и дверей
  • Тип фундамента
  • Толщина стен
  • Вид внутренней отделки и так далее

Удобней все нюансы строительства дома под ключ обговорить с подрядчиком перед началом строительства.

Мы предлагаем самый выгодный вариант каркасного дома в Нижегородской области. Цена каркасного дома готового к заселению, площадью 140 кв.м., с внутренней отделкой, всеми коммуникациями на участке в 10 соток и рядом других преимуществ – 4 695 000р. Каркасный дом «Керженец» – аккуратный, симпатичный и теплый дом, воплощает в себе лучшие технологические решения каркасного домостроения оптимальные для Нижегородской области.
каменские холмы, поселок каменские холмы, каркасный дом купить, дом деревня, купит готовый дом, купить дом нижний новгород, коттеджный поселок, коттеджные поселки нижний новгород, купить коттедж, купить коттедж область

Каркасный дом «Керженец»

каменские холмы, поселок каменские холмы, крыльцо, каркасный дом купить, дом деревня, купит готовый дом, купить дом нижний новгород, коттеджный поселок, коттеджные поселки нижний новгород, купить коттедж, купить коттедж область,

Крыльцо дома

газовый котел в доме, канализация в доме, вода в доме провести, дом с коммуникациями, готовый дом купить

Коммуникации внутри каркасного дома

купить дом коттедж нижний новгород, куплю коттедж фото, купить дом коттедж в области, дом дача коттедж, купить таунхаус, окна

Внутренняя отделка каркасного дома

+7 (831) 231-24-01