Каменские холмы логотип
каменские холмы телефон

Ипотека в марте 2022г.

Ключевая ставка с 28.02.2022 года повысилась до 20%. Как следствие, банки в срочном порядке пересматривают условия ипотечного кредитования. Все изменения проводятся под контролем государства и первые новости от нашего партнера банка ДОМ.РФ

С 01.03.2022 г. Банк ДОМ.РФ обновлённые ставки по ипотечным программам: Классическое ИЖС– от 16,8%

Данные условия претерпели существенное увеличение. Однако, если вы планировали покупку дома, не откладывайте ее. Условия можно изменить и рефинансировать на более выгодные, когда ситуация с ипотекой стабилизируется, а вот цену на объект зафиксировать можно только, оформив покупку.

Ставки по госпрограммам на покупку земельного участка с последующим строительством дома пока сохранили на прежнем уровне:  Семейная ипотека на ИЖС – от 4,4%, Льготная ипотека на ИЖС – от 5,55%

Особенно отметим, что не стоит ждать сельскую ипотеку под 2,7%. Выдачи по данной программе нет с апреля 2021 года.

Учитывая новые условия, а также сохранение льготных программ, есть прекрасная возможность решить жилищный вопрос и стать обладателем собственной недвижимости.

Сроки действия условий по ипотеке не озвучены и могут измениться в любой момент. По рассмотренным объектам и одобренным заявкам, как правило, банки сохраняют условия.

Важно действовать оперативно, домов в предложении всего 5 из них 3 дома на высокой стадии строительства.