Каменские холмы логотип
каменские холмы телефон

Основные вопросы

Какой дом построить? Каркас или бревно?

С этой главной дилеммой о строительстве деревянного дома связаны и несколько других важных вопросов:

  • Какой дом будет теплее?
  • Подходит ли деревянный дом для постоянного проживания?
  • Какой способ построить дом из дерева самый дешёвый?
  • Какому типу строительства в итоге отдать свое предпочтение?

В статье ответим на эти, и некоторые другие вопросы.

купить дом богородский район, каменские холмы, поселок каменские холмы, каменские холмы коттеджный, каменские холмы коттеджный поселок, каменские холмы нижний новгород, дом земля купить, купить дом нижний новгород недвижимость, купить участок богородский район, купить дом в богородском районе недорого

Каркасный дом под ключ

сайт коттеджного поселка, коттеджный поселок район, коттеджный поселок официальный, коттеджный поселок официальный сайт, коттеджный дом, коттеджный поселок купить, коттеджные поселки нижний, каменские холмы, поселок каменские холмы, каменские холмы коттеджный, каменские холмы коттеджный поселок, каменские холмы нижний новгород

Бревенчатый дом под ключ

Главные отличия, влияющие на выбор технологии

В чем разница каркасного дома и бревенчатого?

Усадка бревенчатого дома

Дом из бревна возводится по технологии сруба. И одна из основных особенностей такого дома – это усадка, которая продолжается от нескольких месяцев до нескольких лет.

Величина усадки бревенчатого дома может составлять от 6 до 10 см и зависит от таких причин, как:

  • Размер дома
  • Время постройки: зима/лето
  • Влажность древесины
  • Диаметр бревна

Наиболее интенсивно усадка дома идет в первые 2-3 месяца. 

какой дом построить, постройка бревенчатого дома, сборка бревенчатого дома, дом из оцилиндрованного бревна, дом деревянный купить

Сборка бревенчатого дома

какой дом купить, сборка каркасного дома, каркасная, постройка каркасного дома

Сборка каркасного дома

Каркасник – это конструктор

Каркасный дом – это здание, при строительстве которого коробка дома представляет собой конструкцию из стоек и горизонтальных и диагональных связей. Такой дом собирается как конструктор и совсем не подвергается усадке.

Бревно не требует отделки, а каркасному дому она необходима

Построить дом из бревна проще и быстрее, чем каркасный дом. Вместе с этим, он почти не требует отделки — дерево обычно просто шлифуют и покрывают защитным лаком. А вот внутри каркасного дома над внутренней отделкой придётся задуматься чуть больше.

Звоните, и мы поможем с выбором!   +7 (831) 231-24-01

какой дом теплее, а какой надежней?

Каркасный дом или бревенчатый – что надежнее и теплее?

Здесь однозначного ответа нет. И у того и у другого вида строительства есть свои преимущества.

Многие привыкли думать, что дом из бревна — это точно надежнее и теплее, но современные каркасники отнюдь не уступают по этим пунктам. Единственное очевидное преимущество дома из бревна по этому пункту – это его более массивное строение, что делает постройку устойчивее к очень сильным ветровым нагрузкам (которых в Нижегородской области нет).

В эксплуатации же каркасный дом более неприхотлив, чем бревенчатый. За ним требуется гораздо меньше ухода, в то время как стены бревенчатого дома открыты и требуют частого обслуживания. Либо этого можно избежать, прибегнув к изначальной защитной обработке бревна.

Каркасные дома называют энергоэффективными, так как их стены утепленные минеральной ватой, намного лучше защищают от холода, чем стена, сложенная только из брёвен.

Каркасные дома теплее бревенчатых, примерно в 4 раза (согласно таблицам теплопроводности СНИП).

Поэтому каркасные дома вполне подходят для комфортного всесезонного проживания. А неутепленные дома из бревна иногда выбирают только как летнее строение.

каменские холмы, поселок каменские холмы, каркасный дом купить, дом деревня, купит готовый дом, купить дом нижний новгород, коттеджный поселок, коттеджные поселки нижний новгород, купить коттедж, купить коттедж область

Дом, построенный по каркасной технологии. Зимний период.

О стоимости постройки

Какой дом построить дешевле?

каменские холмы поселок нижний новгород, каменские холмы сайт, каменские холмы коттеджный поселок сайт, купить дом деревне богородского района, купить дом нижний новгород, каркасный дом купить, отделка вагонкой, вагонка

Отделка каркасного дома внутри

Для оценки стоимости дома нужны параметры будущего дома

Для точной оценки и сравнения стоимости необходимы конкретные данные, такие как, материал строительства, необходимость утепления и, конечно же, площадь будущего дома.

В поселке Каменские холмы в настоящее время строятся 2 каркасных дома и 7 бревенчатых. Приезжайте и оцените качество построек. Вы сможете пообщаться со строителями и вопрос о том, какой дом построить – каркасный или бревенчатый, отпадет сам собой.

Кстати, покупка дома на стадии строительства имеет свои преимущества. Приезжайте и пообщайтесь с застройщиком!   +7 (831) 231-24-01

Стоимость постройки домов из бревна или по каркасной технологии примерно одинаковая

Считается, что дом из бревна построить дороже, ведь он строится только из натуральной древесины. А каркасный дом требует меньше дорогих материалов и меньшего количества работ.

На деле ценовые предложения на дома из бревна и каркасные дома примерно одинаковы.

Проекты домов и цены

дом деревня, купить коттедж в нижнем, купить дом коттедж, купить коттедж в нижнем новгороде, богородский район купить дом недорого

Бревенчатый дом внутри незадолго до финальной стадии сдачи заказчику

О стоимости постройки

Какой дом построить быстрее?

Поставить сруб для дома из бревна намного проще, чем собрать качественный каркас. И если при выборе приоритет отдается простоте и скорости строительсва, то стоит выбрать бревно. Такой дом возводится быстрее.

Но не забывайте про время ожидания усадки такого дома, этот процесс может занять до 5 лет. Каркасный дом хоть и возводится дольше, но времени на усадку на требует.

Выбор между бревенчатым домом и каркасным рекомендуем делать, учитывая все вышеперечисленные нюансы. Мы предлагаем вам посмотреть на каркасный дом и дом из бревна вживую! Лично пообщавшись со специалистом, который ответит на все ваши вопросы, принять взвешенное решение будет легче!